Las ventas en bares y restaurantes subieron un 20,1% en enero
- Escrito por La redacción
- Publicado en Capital
La facturación del sector de servicios y de comidas y bebidas subió un 20,1 % en enero respecto a diciembre, según ha informado este jueves el Instituto Nacional de Estadística (INE).
La cifra de negocios del comercio mayorista de productos agrarios y animales vivos aumentó un 16,5 % y la de la venta mayorista de alimentos, bebidas y tabaco se incrementó el 18,4 %, según la serie original de los Indicadores de Actividad del Sector Servicios (IASS) del INE.
La estadística indica que la hostelería (que incluye servicios de comidas y bebidas y de alojamiento) registró un incremento de facturación mensual del 26,8 % en su serie original y del 27 % en la serie corregida de efectos estacionales y calendario.
En cuanto a la ocupación, en el segmento de bares y restaurantes cayó un 2 % frente a diciembre y subió un 2,1 % respecto a enero de 2022.
En el comercio mayorista de productos agrarios y animales vivos la ocupación descendió un 1,3 % mensual y repuntó un 1 % anual, mientras que en la venta mayorista de alimentos, bebidas y tabaco la ocupación cayó un 3,3 % mensual y subió un 0,7 % anual.
La Redacción recomienda
-
Sindicatos de la Inspección de Trabajo convocan nuevas concentraciones de protesta
-
La lenta marcha del camión eléctrico
-
El presidente del CESE pide cautela al retirar las ayudas frente al aumento de los precios
-
Hacienda ha recaudado ya más de 166 millones por el impuesto a los envases de plástico
-
Trabajo insta a la patronal a seguir negociando para aprobar el estatuto del becario
Lo último de La redacción
- Antiviolencia propone multas de 60.000€ a los cuatro autores de colgar un muñeco de Vinícius y una pancarta en Madrid
- Echa a andar el Bono Cultural Joven para los que cumplan 18 años en 2023
- El yacimiento del Cerro Macareno de La Rinconada será protegido como BIC
- 146 creadores apoyarán la creación literaria y la actividad en librerías independientes
- “El término trabajo infantil generalmente ha estado asociado a prácticas de trabajo peligrosas”