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EL PERIÓDICO
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Finca Alfoliz, el restaurante de "metro 0" que invita a la siesta

Mucho antes de la pandemia y del cierre el pasado febrero del único restaurante con estrella Michelin en Huelva, Acánthum, su artífice, Xanty Elías, planificaba la apertura de Finca Alfoliz, un espacio que desde el 7 de septiembre ofrece reencontrarse con la naturaleza, con una propuesta culinaria basada en el…

El oasis gastronómico de la Milla de Oro de Marbella

Entre elegantes palmeras y el fresco aroma a césped recién cortado, el cocinero Diego del Río, que logró una estrella Michelin en El Lago, inauguró Boho -su particular oasis gastronómico- justo antes de la pandemia y lo ha convertido en uno de los restaurantes más solicitados de Marbella (Málaga).

Cocinar nos hizo humanos, pero las especias nos mantuvieron a salvo

Desde Darwin, la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Hace cuarenta años, el biólogo evolucionista Faustino Cordón publicó un libro, Cocinar hizo al hombre, en el que expresaba su convicción de que nuestra especie solo pudo separarse del resto de los primates cuando, con ayuda del…

Moringa, ¡superingrediente para nuestro fettuccini!

¿Para qué comemos? ¿Comemos por placer, para nutrirnos, o para ambos propósitos? Posiblemente la mayoría de nosotros comemos por placer, sin ser muy conscientes de la verdadera nutrición, la que nos proporciona aquello que es necesario para el funcionamiento normal de nuestro cuerpo: proteínas, carbohidratos, minerales, fibra, grasas, etc.

El chef ejecutivo del Gourmet de La Roja muestra el uso del aove en cocina

El chef ejecutivo del proyecto gastronómico “El Gourmet de La Roja” y delegado nacional de la Selección Española de Cocina Profesional, Daniel García Peinado, ha realizado este martes una demostración en Marbella (Málaga) sobre cómo hacer un uso diferenciado del aceite de oliva virgen extra (aove) en la cocina.
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