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EL PERIÓDICO
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Identidad territorial y mejores horarios para la nueva hornada de cocineros

Están al frente de restaurantes generalmente pequeños, con poco personal, defienden la identidad culinaria de sus territorios y quieren dar un paso más en la dignificación de la hostelería reduciendo sus horarios. Es la nueva hornada de "Cocineros emergentes y adelantados" que ha reunido este pasado martes el Salón Gourmets,…

Los Roca recuperan alimentos perdidos para “Sembrar el futuro”

Montserrat Fontané, madre de Joan, Josep y Jordi Roca, confesó que sería feliz comiendo platos de su infancia en la casa donde nació. Sus hijos quisieron complacerla pero se toparon con que muchos de los alimentos que necesitaban ya no existían, así que se lanzaron a su recuperación con el…

Cambiar las armas por los garbanzos con bacalao

Cada 19 de octubre, miles de personas se unen para celebrar el Desarme, una tradición enmarcada en las guerras carlistas y cuyo origen, tras casi dos siglos, ha originado numerosas leyendas con tintes épicos que tienen como base un menú que nunca defrauda: los garbanzos con bacalao y espinacas, los…

Salón de Gourmets: 37.000 productos para descubrir en cuatro días

Tras cuatro aplazamientos por la pandemia, este lunes se inaugura la 34 edición del Salón Gourmets, la mayor feria de productos de alta gama, que hasta el jueves acogerán tres pabellones de Ifema (Madrid) con 37.000 productos -1.300 de ellos nuevos en el mercado-, 800 actividades y la participación de…